Формирование массива

Рубрика: Основная |

Табуляграмма по балансовому счету № 07 «Оборотная ведомость по материалам» составляется по табельным и номенклатурным номерам и используется бухгалтерией для анализа и контроля за правильным расходованием материалов согласно утвержденным нормам. В оборотную ведомость кроме денежных введены и количественные натуральные измерители.

Перфокарты балансового счета № 07 сортируются по номенклатурному номеру и табельному номеру и пропускаются «на печать» по схеме «Оборотная ведомость по материалам». При использовании счетно-перфорационных и электронных вычислительных машин учет материалов имеет свои особенности. Сальдовая книга или ведомость остатков материалов при этом не применяется. Правильность движения материалов по группам, номенклатурным и табельным номерам проверяется не вручную, как при журнально-ордерной форме учета, а на табуляторах и электронных вычислителях при помощи математических уравнений. Для этого служат перфокарты входящего остатка. В связи с тем, что топливо, строительные материалы, малоценные и быстроизнашивающиеся предметы учитываются на балансовом счету № 07 без подразделения на субсчета, табуляграммы по этим группам имеют такую же форму и технологию изготовления, как оборотная ведомость по материалам.

Вы хотите приобрести джут Ижевск? Переходите на наш сайт и заказывайте.

Табуляграмма по балансовому счету № 11 «Заготовительно-складские расходы» составляется в соответствии с номенклатурой статей, предусмотренных счетным планом, и отражает итоги по статьям затрат. Сумма заготовительно-складских расходов накапливается по первичным документам, прилагаемым к счетам поставщиков, документов по распределению заработной платы и др. Перфокарты этого балансового счета сортируются по колонкам 35-36 и пропускаются на табуляторе «на печать» по схеме «Оборотная ведомость прочих счетов». Табуляграмма составляется по следующей форме,

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти