Земля Новой Риги

Рубрика: Основная |

На сегодняшний день, пожалуй, нет более привлекательных объектов недвижимости, нежели земля Новой Риги. Сегодня эти объекты хочет купить себе практически каждый. Причина проста – это растущая престижность района, инфраструктура, которая развивается по часам, и отличная транспортная доступность. За некоторые участки земли Новой Риги начинаются настоящие торги и аукционы. Так, большой спрос на участки земли Новой Риги, находящиеся в непосредственной близости от Истринского водохранилища. Сегодня купить землю с первых рук там давно невозможно, так как каждый участок недвижимости был неоднократно куплен и перекуплен большим количеством частных лиц и застройщиков.

Однако купить землю в других микрорайонах Подмосковья все еще можно. Так, достаточно большой популярностью пользуются участки, находящиеся в непосредственной близости от города Истра. Сегодня большое количество компаний работает в этой районе, поэтому потенциальному покупателю будет, из чего выбирать. Кроме того, застройщики предлагают разнообразные схемы оплаты, что позволяет купить участок земли Новой Риги даже тем, кто не обладает большим количеством свободных средств. Также застройщики нередко идут навстречу своим покупателям и предлагают разнообразные скидки и акции, так как знают, что благодарный клиент обязательно приведет к застройщику еще большое число клиентов простым размещением положительного отзыва в сети Интернет.

Однако таких застройщиков, которые обращены к покупателю, а не к своему заработку, достаточно мало. Дело в том, что немногие понимают, что работа на клиента, а не на себя, приносит куда более ощутимый доход. Так, это давно поняла компания «Прана.Ру», которая сделала своим покупателям самый большой подарок, который только можно сделать – она стала продавать участки земли Новой Риги про очень низким ценам. Притом на Земле Новой Риги больше нет застройщиков, которые просят от 140 тысяч рублей за сотку земли: как правило, земля Новой Риги около Истры продается по цене 220-240 тысяч рублей за сотку земли. Стоит ли говорить, что снижение стоимости участка практически вдвоем просто не оставляет равнодушных покупателей. Неудивительно, что компания «Прана.Ру» продала практически все свои участки, и на сегодняшний день занимается простой распродажей оставшегося. Компания заработала свои деньги, и сейчас занимается застройкой уже новых поселков.

Еще один важный момент при выборе застройщика, у которого вы будете покупать землю Новорижского шоссе – это вопрос коммуникаций. Как правило, коммуникации в поселке, в котором идут активные продажи, принадлежат застройщику, который обязуется передать из на баланс некоммерческого партнерства, организованного из числа собственников земли Новой Риги сражу же после «закрытия проекта», то есть продажи всех участков в поселке. После чего коммуникации являются собственностью самих владельцев недвижимости, и уже они должны будут заботиться и обслуживать все линии и трубы, а при необходимости и ремонтировать их. Если коммуникации принадлежат какому-то третьему лицу, то обратите сове внимание на то, как будет происходить передача коммуникаций, а на каком сроке она будет производиться. Если подобного не случится, то это станет настоящей головной болью после «закрытия проекта»: поставщик энергоресурсов может резко взвинтить цены, и вас не останется ничего иного, как платить по счетам.

И, конечно же, стоит внимательно оценить. В каком правовом статусе находится недвижимость. Если компания продает недвижимость для индивидуального жилого строительства, то это одно. Совсем другое, когда продают недвижимость для сельскохозяйственных нужд: в этом случае вы просто не сможете прописаться в построенном на своей земле Новой Риги коттедже, и придется получать огромное количество справок, оформлять просто тонну договоров и заявлений, платить пошлины… и в результате остаться с ничем. Стоит ли ваша спешка таких проблем? Не думаю. Поэтому к выбору застройщика следует подходить с большой долей осторожности. В противном случае ваша спешка может влететь в большую сумму средств, которая будет измеряться миллионами рублей. 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти