В чем выгода перевозки сборных грузов из США в Россию?

Рубрика: Основная |

Товары, произведенные в США, пользуются в России устойчивым спросом. Объем импорта из этой страны растет год от года. Потребители охотно покупают бытовую и цифровую технику, брендовую одежду и обувь, а также многое другое. Однако, не каждый предприниматель готов заказывать крупные партии товаров. В этом случае подходит услуга по доставке сборных грузов, так как можно приобрести небольшое количество тех или иных товарных позиций, не располагая крупным оборотным капиталом.

 

Подобная доставка из США в Москву обеспечивает стабильный уровень дохода и развитие бизнеса даже начинающим предпринимателям. Не нужно полностью оплачивать контейнер и ряд других издержек. Ведь сборный груз комплектуется из небольших партий товара, запакованных индивидуально, а также штучных единиц. Партия в целом создается за счет того, что на консолидационном складе собирается вместе товар от нескольких заказчиков. Для ее перевозки используется одно транспортное средство.

 

Компании, предоставляющие такие услуги, берут на себя большую часть хлопот, связанных с перевозками. Закупленный товар отправляется на консолидационный склад, предварительно с заказчиком согласовывают размер партии и массу груза. Затем оформляются все необходимые документы, в том числе страховка и таможенная декларация. Далее производится упаковка (тара может быть картонной или деревянной). Потом формируется сборный груз, который перевозят выбранным клиентом видом транспорта. Отправитель также производит таможенную очистку, для чего подготавливают договор о купле-продаже, счет-фактуру, паспорт сделки, платежное поручение, гигиенический и другие сертификаты. После того, как груз из США доставлен в Россию на консолидационный склад, партию расформировывают и отправляют клиентам-заказчикам. По ссылке http://www.globalfs.ru/news/2014/07/12/news_104.html об организации перевозок сборным грузом более подробно.

 

Сейчас практикуется три варианта транспортировки товаров из США. Самый быстрый – авиаперевозки, однако он и самый дорогостоящий. Заказывать его рекомендуют только в тех случаях, когда скорость влияет на размер прибыли. Второй тип — комбинированный. В этом случае сборный груз доставляется в Европу самолетом, а уже оттуда отправляется автотранспортом на склад заказчика. Соотношение цены и скорости в этом случае неплохое. И, наконец, третий вариант. Это морские перевозки. Товар придется ждать около месяца, но зато это наиболее экономичный способ.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти