Красная волчанка

Рубрика: Основная |

Красная волчанка – неизлечимое заболевание иммунной системы, которое выражается в атаке защитных сил организма своей собственной соединительной ткани, мышц, суставов и всех других органов тела. Болезнь сопровождается болями, воспалениями и неправильной работой внутренних органов. Красная волчанка вначале может начаться с повышенной усталости, головных болей, сыпи, недомоганий в суставах. Красная сыпь появляется на переносице и щеках (отсюда и происхождение названия). Иногда болезнь может вспыхнуть неожиданно, вызывая резкое ухудшение здоровья, а может развиваться постепенно – нередко годами. У некоторых больных наблюдается особая болезненная чувствительность к солнечному свету. Подвержены заболеванию больше женщины, чем мужчины.

Специалистами до сих пор не установлены причины возникновения заболевания, его качественное выявление возможно при диагностике в клиниках Германии, но известно, что соблюдение определенной диеты в сочетании с лекарственными препаратами, может существенно облегчить состояние больных людей. Прописанная диета будет зависеть от стадии болезни. К примеру, одним пациентом рекомендуется пища с большим содержанием калия, а другим наоборот придется существенно уменьшить его в еде (особенно, при болезнях почек).

Многие вещества, которые содержатся в пище, являются незаменимыми для функционирования иммунной системы: витамин С (киви, цитрусовые), бета-каротин (оранжевые фрукты и овощи) и цинк (морепродукты). Многочисленные опыты с больными и в диетических лабораториях показали, что включение в рацион питания жирной рыбы (сельдь, семга) смягчает течение заболевания.

Лишний вес является усугубляющим фактором при заболевании волчанкой. Поэтому для облегчения симптомов болезни нужно стараться держать свой вес в норме. Особенно это касается пациентов, которые лечатся стероидами.

Крайне нежелательно подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей. Но поскольку витамин D всё таки крайне необходим, его можно получить из пищи, потребляя больше яиц, молока, сливочного масла, мюсли и других сухих завтраков.

Так как у многих заболевших повышается давление крови и страдает печень, они не должны употреблять много соли. Пить нужно не менее 1,7 л чистой воды без газа в день, это обеспечит нормальную работу почек и поможет избежать различных инфекций мочевой системы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти