Холодильное оборудование в торговле и общепите

Рубрика: Основная |

Современные стандарты обслуживания требуют от торговых  организаций и общепита  соответствующего технического оснащения. Самый маленький торговый павильон или небольшое кафе врядли сможет обойтись без холодильного оборудования, которое обеспечит свежесть продуктам или продлит жизнь цветам.  Рынок холодильного оборудования представляет предприятиям торговли и общепита большой ассортимент моделей, каждая из которых имеет собственное назначение и станет незаменимым оснащением компании при определенных условиях.

Сборные холодильный камеры — лидер на рынке холодильного оборудования

Сборные холодильные камеры сегодня настолько популярны, что уже сложно найти на современных предприятиях другие конструкции. Их достоинства неоспоримы:

  • сборную холодильную камеру можно установить на любом свободном месте, имеющемся в подсобных помещениях компании;
  • конфигурация и размер камеры будут подобраны под условия и потребности конкретного предприятия;
  • при значительном изменении объема продаж камера может быть увеличена или уменьшена;
  • если один из магазинов сети закрывается, оборудование можно   разобрать и переместить в другую торговую точку.

Холодильные камеры универсальны, а технические характеристики оборудования  будут зависеть от требований предприятий. Модели отличаются между собой по следующим параметрам:

  • различная толщина изоляционных панелей — от 60 до 120 мм;
  • различный температурный режим, разнообразие которого позволяет использовать холодильные камеры от шоковой заморозки до хранения срезанных цветов или газации бананов;
  • возможность оборудования  камеры дополнительными складскими стеллажами и полками для повышения комфорта и эффективности ее использования.

Холодильные столы — современный аналог холодильных камер на предприятиях общепита

Использование холодильных камер оправдано в организациях, которые обеспечивают значительный оборот продукции. Специфика же предприятий общепита состоит в том, что персоналу в любой момент может понадобиться тот или иной ингредиент в небольшом количестве. В таком случае, альтернативой холодильным камерам станут холодильные столы. Они позволят:

  • сэкономить время, что положительно скажется на производительности труда персонала;
  • сэкономить полезную площадь, что улучшит условия труда;
  • соблюдать все правила товарного соседства и температурного режима.

Холодильные столы производятся  из нержавеющей стали, которая позволяет их легко содержать в чистоте и обрабатывать дезсредствами. Столешница может быть оснащена гастроемкостями, в которых будут храниться заготовки. Определенные технологические процессы необходимо проводить на охлажденных поверхностях, что становится реальным при использовании холодильных столов. Самые практичные столы оснащены ящиками, которые позволяют проще извлекать нужные продукты.   Корпус стола может быть металлическим, а может стать витриной для готовых блюд или напитков.

Более детальный обзор современного холодильного оборудования можно увидеть на ooopht.ru.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти