Большая группа

Рубрика: Основная |

Подобный усовершенствованный гравировальный станок был создан фирмой Лиенхард для изделий диаметром от 50 до 480 мм, причем наибольший диаметр модели был 600 мм и увеличение модели было от 1,25 до 12 раз. Привод вращения изделия и модели был автоматизированным, а процесс работы происходил вручную.

В дальнейшем получили распространение станки с применением пантографа, управляемые также вручную, но позволяющие фрезеровать сложные детали, в частности шаблоны с масштабом копирования 1,5 до 7.

Вполне современным является станок для обработки моделей гребных винтов с ручным управлением фирмы Хейд системы Геберса, работающий по чертежу. На столе слева, совершающем возвратно-поступательные перемещения, укреплен чертеж выпрямленных сечений лопасти винта в увеличенном масштабе. Шпиндель с гребным винтом совершает возвратно-качательные перемещения синхронно перемещению стола. Перемещение фрезы производится вручную в соответствии с перекрестием визирной трубки, следующим по контуру чертяга. На лопасти винта из белого металла прорезают только контрольные проходы. Дальнейшая обработка производится вручную.

Ищете туры на пхи пхи? Считайте, что вы нашли их.

Большую группу составляют станки с механическим управлением, работающие по копиру с применением пружин или противовесов. Подобные станки известны в продолжение почти ста лет. Представителями их являются тяжелые копировально-фрезерные станки для обработки паровозных дышел фирмы Рейнекер и Кендал-Джент. Обработка ведется фрезами 0140-180 мм, что позволяет обработать одновременно шесть дышел по ребру или два по широкой плоскости.

В Советском Союзе в период постройки Московского метрополитена ЭНИМС совместно с Горьковским заводом фрезерных станков (1935-1937гг.) спроектировал и построил серию копировально-фрезерных станков с механическим управлением для обработки тюбингов. В станке улучшено управление, изменена кинематическая схема привода стола; в частности, конический дифференциал заменен цилиндрическим. Интересным является станок фирмы Роуботом. В этом станке плоский копир вращается под шпиндельной бабкой и сообщает ей через ролик вертикальное перемещение.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти