Хвостовые фрезы

Рубрика: Основная |

Для обработки кулачковых кривых (плоских и цилиндрических) был создан станок, работающий по шаблонам, имеющим поступательное движение. На стойке справа виден вверху шаблон, перемещающийся поступательно, а ниже — вращающаяся планшайба с закрепленной заготовкой изделия. Для внесения коррекции в форму кривой на кулаке, когда с нею связан качающийся рычаг,, имеется второй шаблон, по которому перемещается второй копировальный прибор. Преимущество подобного станка заключается в том, что можно очень сложные кривые на цилиндроидах или коноидах задавать плоскими развертками, вырезаемыми из листовой стали. После выпуска станка фирмой Келлер было сделано много попыток обойти патент и создать копировально-фрезерный станок на ином принципе. Ряд фирм сделать это не смог и, воспользовавшись патентом, создал станки, внешне отличные, даже имеющие другую область применения, но построенные по следящей системе Шоу.

По патенту Келлера был построен ряд копировальных станков в Европе — в частности в Германии, где фирмы Коллет — Энгельгард и Хейлигенштадт построили подобные станки.

Вы хотите радио Казахстана онлайн слушать? Переходите на наш сайт и слушайте совершенно бесплатно.

В настоящее время в Чехословакии строится оригинальный станок с поворотными столами для модели и изделия для обработки тел вращения, имеющих большое применение, в частности в обувной промышленности (колодки для различной обуви) с применением электрооборудования по системе Келлера. Станок позволяет обрабатывать одновременно два изделия. Интересной особенностью станка является возможность изготовления по правой модели левого изделия за счет того, что копировальный прибор имеет возможность вертикального перемещения отдельно от шпиндельной бабки. Вели сообщить от данного положения по вертикали копировальному прибору и шпиндельной бабке с фрезой определенное смещение в разные стороны, то получение зеркального изображения легко разрешается. Для обработки вращающихся контуров применяются специальные наладки, например для обработки цилиндрической фрезой, ось которой перпендикулярна к оси шпинделя, поворачиваемой под углом 90°, приспособление для работы хвостовыми фрезами, повернутыми под углом 90° к оси шпинделей и др.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти