Услуги кейтеринга от гостиницы

Рубрика: Основная |

Слово кейтеринг (catering) произошло от английского cater – «поставлять провизию», «снабжать». Это понятие уже достаточно плотно вошло в жизнь россиян, но еще не многие имеют полное представление о том, что это такое. История кейтеринга началась в США в начале XX века, когда активизировалось строительство небоскребов. Тогда кейтеринг позволял организовывать питание рабочих. В то же время кейтеринг стал необходим сотрудникам бизнес-центров Америки и Европы, а также специалистам крупных промышленных предприятий.

Сегодня кейтеринг – не только доставка провизии. Понятие включает в себя несколько видов, среди которых присутствует событийный кейтеринг, питание на транспорте и социальное питание. При этом пища может готовиться в помещении, на открытом воздухе и так далее. Например, это может быть фуршет, пикник, банкет, коктейль и многое другое.

В России кейтеринг начал формироваться в начале 90 годов. К 2000 году об этом виде ресторанного бизнеса знали практически все регионы страны. Кейтеринг имеет сезонность, которая обусловлена наличием праздников. Например, считается, что самыми невостребованными месяцами в году для кейтерингового обслуживания является январь и ноябрь. В это время в основном проводятся мероприятия, не посвященные тем или иным праздничным событиям. Также сегодня актуален кейтеринг вне помещения, на открытом воздухе.

Стоит отметить, что в распоряжении гостей того или иного мероприятия может оказаться не только праздничный стол с массой блюд и напитков, но и какая-либо программа. Конгресс-отель Don-Plaza предлагает своим гостям для проведения праздника в рамках кейтеринга выбрать оригинальную сервировку стола, вкусные угощения, а также интересное и незабываемое шоу. Возможности специалистов по предоставлению этого вида услуг практически ничем не ограничены – обслуживание на высшем уровне может быть оказано в любое время и в любом месте, в зависимости от предпочтений гостей.

Кроме того, Don-Plaza предлагает оформить кейтеринговое мероприятие «под ключ». Стоит отметить, что выездное обслуживание сравнимо с лучшими ресторанами столицы. Гости могут выбрать блюда, украшения и развлекательную программу на свой вкус. Не каждая гостиница в Ростове-на-Дону имеет такие широкие возможности. Благодаря этому появляется способ организовать мероприятие в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и требованиями того или иного события.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти