Экономическая точность

Рубрика: Основная |

Между тем достаточной чистотой была бы величина Н=10 при R = 2 мм и подаче 5 = 0,4 мм или при Д = 15 мм и подаче 1,0 мм. Подобная величина гребешков соответствует разряду 46 или обработке VV знака.

Машинное время при подаче S = ОД мм или 1 мм уменьшается в десять раз. Пользуясь этим графиком, можно заранее выбрать необходимую величину расстояний между строчками.

Согласно статистическим данным средней экономической точности, обработка плоскостей чистовым фрезерованием дает точность 0,08-0,1 мм, а обработка тел вращения при чистовом обтачивании дает среднюю экономическую точность порядка 0,15 мм, черновое шлифование — 0,1 мм (данные для диаметра обрабатываемого изделия 100 мм и для плоскости шириной 100 мм).

Сегодня, купить постельное белье в Екатеринбурге можно не только в местных магазинах и рынках, но и посредством Интернет-магазинов, которые в случае заказа могут доставить постельные принадлежности на дом. Об этом говорится в статье одной из газет Екатеринбурга.

Как правило, при контурном копировании станки дают точность порядка + 0,02-0,08 мм, что касается пространственной работы, то дальнейшие опытные работы позволят вывести зависимость между технически необходимой чистотой и стоимостью работы с учетом окончательных ручных и отделочных работ (риски, места, не доступные фрезе, дополнительный рисунок и т. д.).

Наиболее простыми копировальными станками следует считать станки с ручным управлением, работающие по шаблону с применением пантографа или шарнирного параллелограмма. Эти станки больше известны под названием гравировальных станков; их назначение состоит в том, чтобы наносить разного рода надписи, изображения,, цифры и рисунки на поверхности изделия. Одновременно они используются как копировально-фрезерные станки.

Принцип — копирования с таким механизмом заключается в следующем. Допустим, нам дан шарнирный параллелограмм со сторонами т и п; на продолжении одной из сторон находится центр вращения А. При вращении параллелограмма в одной плоскости вокруг точки А, точка В, например, лежащая на стороне CD, опишет произвольную кривую GH. Вводя обозначения АС-р; BC = qn АВ = р( имеем из треугольника ABC:

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти