Конусные фрезы

Рубрика: Основная |

Например, фрезы с диаметром 40 мм, снимая глубину 10 мм, работали в режиме с числом оборотов фрезы 600 в минуту и подачами поперечными 280 и 150 мм/мин продольными.

Обработанное изделие на копировальном станке по размерам отличается от модели, по которой велась обработка. Основные ошибки обработки будут зависеть: от инерции следящей системы (электромеханической, гидромеханической и т. д.); от упругих деформаций скелета станка и отдельных его звеньев; от несоответствия режущего и копировального инструмента.

В данном разделе разберем влияние несоответствия режущего и копировального инструмента.

Несоответствие по размерам. Основным правилом процесса копирования является соответствие геометрической формы и размеров режущего и копировального инструмента (фрезы и копировального пальца или ролика), т. е. чтобы при масштабе копирования 1:п диаметр фрезы D был больше диаметра копировального ролика dsn раз, т. е. D = n-d.

Из построения видно врезание фрезы в изделие. Определим величину т врезания. Проведем линию ОМ параллельно ВВ, или, что то же.

Произведя численные решения выведенных уравнений, определим величины ошибок копирования (отставания от контура или врезание). Эти выводы распространяются на случай, когда ось фрезы лежит вне оси ролика, а фреза касается на линиях наклона контура под углами 10, 30, 50 и 70°.

Несоответствие формы копировального ролика и модели. Допустим, что цилиндрическим роликом шириной копируется линейчатая поверхность.

Например: если = 70лш; В = 40 мм; Да = 32°, то 8 = 1,4 мм, т. е. слой металла в 1,4 мм не будет удален на изделии в местах, где нет прилегания ролика к поверхности.

Рассмотрим случай конического ролика, которым копируется линейчатая поверхность. Заготовка будущего изделия подается на копировально-фрезерный станок после того, как ей будет придана приблизительная форма или путем ковки или механической обработки заготовки — строжки. Заготовка изделия имеет припуск на обработку, равный например Нг. Фреза, передний конец которой имеет радиус В, прошла первую строчку глубиной Нг.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти