Обдирочный процесс

Рубрика: Основная |

Переместив фрезу на величину периодической подачи Su пройдем вторую строчку. При этом часть припуска осталась не обработанной. Перемещая фрезу на следующие строчки с периодической подачей 82, Sa, S4, получаем гребешки, не захваченные фрезой, причем величины гребешков Н2, На, Н4 уменьшаются с уменьшением величины периодической подачи.

Итак, высота гребешков зависит от радиуса конца фрезы, которым производится обработка и расстояния между проходами — строчками.

Весь припуск будет обрабатываться, начиная с расстояния между строчками, определяемого подкоренным выражением корня; приравнивая это выражение нулю, получим откуда S = 2В. Начиная с размера 8i2B, припуск на обработку будет весь снят и величина гребешков будет вычисляться по выведенной формуле. Если S 2В, то на изделии будет оставаться припуск на обработку, равный величине Вх.

Вас интересует фундаментальный анализ форекс? На нашем сайте предлагается данный анализ для ознакомления.

При обработке штампов или пресс-форм работы ведутся в несколько этапов. Обдирочный процесс фрезерования производится хвостовыми цилиндрическими фрезами с шаровым концом возможно большего диаметра с тем, чтобы снять больше металла. Черновой процесс фрезерования производится хвостовыми конусными фрезами с концом, выполненным по радиусу. Конусная фреза позволяет придать форму полости в первом приближении, образуя наклоны штампа и снимая излишки металла (гребешки), оставленные после обдирочного фрезерования. Наконец, последним этапом будет чистовое фрезерование. Возникает вопрос, до какой величины нужно уменьшать расстояние между строчками с тем, чтобы свести высоту гребешков до наименьшего размера? С уменьшением величины периодической подачи S высота Н уменьшается. В ряде копировально-фрезерных станков наименьшая величина £ = 0,1 мм. При работе фрезами с радиусами от В = 2 мм до В =15 мм будем иметь при S = 0,1 мм величины гребешков от Н= 0,1 у. до T=0,8, что по таблице Классификация чистоты поверхности по ГОСТ
2789-45 дает нам разряды от 10 в до 8 а. Подобная работа для ряда случаев нерациональна, так как требует больших затрат времени, а окончательная обработка штампов и пресс-форм производится ручными шлифовальными машинками для уничтожения следов обработки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти