Основной механизм

Рубрика: Основная |

Величина s = i-w называется коэффициентом подобия шарнирного параллелограмма, применяемого для увеличения или уменьшения плоского чертежа в нужном масштабе.

Основным механизмом в станке является шарнирный параллелограмм, позволяющий в масштабе изделия воспроизводить форму, заданную Шаблоном. При конструировании, настройке и работе с пантографами необходимо выполнять основное условие, чтобы ось вращения всей системы пантографа, ось копировального пальца и ось фрезы лежали бы в одной плоскости и были бы параллельны между собой.

Вас интересуют цены на услуги частного детектива? Переходите на наш сайт и смотрите их.

Процесс работы на подобных станках заключается в том, что мастер за специальную рукоятку перемещает копировальный палец, следящий за контуром шаблона; автоматически происходит перемещение всей системы пантографа, в том числе и шпинделя с фрезой. На всех схемах на оси , в плоскости, перпендикулярной к чертежу, расположен шпиндель с фрезой, а на оси находится копировальный палец, следующий по кромке шаблона. Неподвижный шарнир является осью вращения всей системы. Перемещая вручную палец по шаблону, автоматически перемещаем шпиндель по заготовке изделия, причем величины перемещений шпинделя будут находиться в определенной геометрической зависимости. Масштаб копирования для 1-го типа находится в пределах от 1:1 до 1: с, и изображение на изделии повернуто на 180° по отношению к шаблону. Для 1-го типа 6 X находится в пределах от 1:1 до 1:10, и изображение на изделии также повернуто на 180° по отношению к шаблону. Второй тип пантографа дает масштабы копирования в пределах от 1:1,5 до 1:10. Достигнуть масштаба 1:1 в этой конструкции невозможно, так как пришлось бы совместить шпиндель с фрезой и копировальным пальцем на одной )си. Изображение изделия в данной конструкции пантографа не повернуто на 180° относительно шаблона, расположено в одном направлении.

С направляющей ;вязан корпус с подшипниками, в которых вращается шпиндель с фрей . Если работа производится масштабе 1:1, то в отверстии укрепляется копировальный прибор, работы ведутся без пантографа. общем случае при работе с пантографом в отверстии можно укрепить второй шпиндель с фрезой и обрабатывать два изделия. Для регулировки имеются специальные салазки, в точке образующие соединение вертикальной и горизонтальной систем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти