Максимальное реле

Рубрика: Основная |

Максимальное реле РМ имеет масляный катаракт и служит для защиты двигателя фрезы от перегрузки. Реле РОМ, в отличие от РМ, мгновенного действия и имеет нормально-замкнутый контакт в цепи электромагнитных муфт. Его действие аналогично действию вышеописанного реле РОМ станка 6441. Реле имеет ручную регулировку воздушного зазора. Все остальные реле служат для управления подачами и являются специальными низковольтными реле Келлера с вольфрамовыми контактами. Среди них реле задержки движения вдоль контура РЗ имеет две катушки, каждая из которых включается при включении вперед или назад; реле комбинированной работы РКР также имеет две катушки, отключающие подачу вперед при подаче на контур вправо или влево.

Вам требуется Ремонт Alliance? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Для установки режима работы служит барабанный переключатель управления, имеющий три положения: вертикальное, горизонтальное и контур. На схеме показаны контакты переключателя с пометками, в каком положении они замкнуты (в, г, к).
Путевые переключатели горизонтального п вертикального ходов выполнены в виде специальных аппаратов, контакты которых по аналогии с вышеописанными схемами обозначены как контакты конечных выключателей: ВГП, ВГЛ — переключатель горизонтального хода и ВВВ, ВВН- вертикального хода. Конечный выключатель хода вперед, кроме ограничения хода, дает возможность работы с ограничением глубины, как описано выше, у станка 6441. Устройства горизонтальной и вертикальной периодической подач — электромеханические. Каждый комплект устройства состоит из датчика (ГП или ВП) и переключателя (ППГ или 1ШВ), смонтированного на датчике. Датчик состоит из четырех кулачков, насаженных на валик, соединенный зубчатой передачей с ходовым винтом подачи. Валик имеет переключение на две скорости, что дает восемь величин периодической подачи. Каждый кулачок действует на свой контакт, замыкание или размыкание которого при установке на зуб или впадину кулачка дает команду на прекращение периодической подачи и обратный ход.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти