Расположение органов

Рубрика: Основная |

Расположение органов управления в станке 6441А было решено следующим образом.

К этим органам относятся пуск и остановка шпинделя, включение, выключение рабочих подач и изменение направления их, работа на установочном и автоматическом режиме; здесь же расположены органы, определяющие режим работы на станке, чувствительность работы на станке, и рукоятки, устанавливающие величины рабочих и периодической подач. Все эти органы управления расположены с передней стороны шпиндельной бабки и между собой разбиты таким образом, что пуск и остановка вращения шпинделя и направление подач сосредоточены в одном месте. Для выделения органа остановки станка среди других органов управления при работе станка в клавишу кнопки стоп, выполненную из плексигласа, встроена осветительная лампочка, дающая красный свет. При необходимости остановки станка, естественным движением будет стремление нажать именно эту кнопку и остановить подачи.

Сегодня, многие состоятельные россияне заказывают изготовление памятников. Об этом свидетельствует статья на сайте — http://izgotovleniepamyatnikov.ru/.

Органы управления, не влияющие непосредственно на протекание процессов копирования, расположены справа, на задней стенке шпиндельной бабки, и внизу, под шпиндельной бабкой. Справа расположены рукоятки установления числа оборотов шпинделя, пуск и остановка насоса охлаждения и включение и выключение плафона освещения зоны расположения режущего инструмента и копировального пальца. Снизу расположены маховичок для перемещения шпинделя вручную и два рычага — один для зажима шпинделя в шпиндельной бабке, а другой — для зажима шпиндельной бабки на поперечине при контурном копировании.

Такой комплексный подход к вопросам управления наложил свой отпечаток на конструкцию станка.

Использование системы Леонарда позволило отказаться на первых стадиях развития станка 6441 от коробки подач в полном смысле этого слова, имеющей несколько блоков зубчатых колес с системой управления этими блоками. От электродвигателя постоянного тока мощностью 0,5 кет, 1000 обмин., движение- передается редуктору с передаточным отношением 1:50 на ходовой винт, имеющий диаметр 50 мм и двух заводную резьбу с шагом 6 мм — перемещение за один оборот равно 12 мм. Пределы регулирования подач от 20 до 300 мм/мин.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти