Диаграмма способности

Рубрика: Основная |

Значительное различие в значениях длительной пластичности высоколегированных сталей и сплавов разных плавок и наличие отдельных плавок, металл которых имеет высокую деформационную способность, указывает на то, что технология производства оказывает значительное вляиние на деформационную способность.

Высоколегированные жаропрочные сплавы, выплавленные открытой плавкой, обычно содержат некоторое количество примесей, снижающих их межзеренную прочность при высоких температурах и, следовательно, и деформационную способность. К ним в первую очередь следует отнести кислород, серу и их соединения. Снизить отрицательное влияние серы и кислорода можно микролегированием. Бор, барий, кальций, редкоземельные элементы обладают высоким сродством к кислороду и сере — образуют тугоплавкие окислы и сульфиды. Большинство окислов редкоземельных элементов имеет высокую температуру плавления 2200-2300° С, а сульфиды 2000-2200° С. Особенно эффективно действие малых добавок бора и церия.

Вас интересует Инсинератор — установка для сжигания отходов? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Вредно влияют в этом отношении цветные металлы: олово, свинец, висмут и другие образующие на границах зерен легкоплавкие эвтектики. Их количество также может быть значительно уменьшено путем введения малых добавок редкоземельных элементов, образующих с ними тугоплавкие соединения. Так как удельный вес соединений редкоземельных элементов значительно меньше, чем жидкой стали, то они частично всплывают и таким образом сплав очищается от газов и вредных примесей.

Значительно повышается деформационная способность стали и сплавов, выплавленных под вакуумом. По данным Гранта, относительное удлинение (за 100-1000 ч при 815- 980° С) никелевого сплава, содержащего 20% Сг и 1,3% Si, выплавленного в вакууме, в 3-5 раз выше, чем у того же сплава, выплавленного открытой плавкой (соответственно 10-12% и 2- 4%). Увеличения длительной пластичности можно также достигнуть путем усовершенствования технологии ковки, литья и термической обработки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти