Относительное удлинение

Рубрика: Основная |

Сплав ЭИ607А имеет высокую длительную пластичность. Относительное удлинение при испытании несколько тысяч часов при температуре 650-700° С составляет более 8%.

Диаграмма деформационной способности сплава на никелевой основе, дополнительно легированного молибденом и вольфрамом. Зона низкой пластичности в этом случае имеет широкий диапазон температур и скоростей ползучести По сравнению с диаграммами для сплавов на никелевой основе, но без молибдена — ХН80Т (ЭИ437) и ХН90ТБЮ (ЭИ607), — область низкой деформационной способности сдвинута в направлении более высоких температур (620-850° С). Минимальное относительное удлинение для исследованного высоколегированного сплава при 650-700° С составляет 0,2-0,5%.

Рекомендуем посетить сайт http://kavpolit.com, на котором ежедневно публикуются интересные новости и статьи из мира политики.

Сильное понижение пластичности в результате развития в процессе деформирования межзеренных трещин наблюдается у сплава (ЭИ445Р). При испытании с постоянной скоростью примерно 0,1%/г разрушение происходит при относительном удлинении 0,1-0,2%. Наибольшую склонность к хрупким разрушениям этот материал имеет в интервале 650-750° С.

Диаграмма деформационной способности сплава на никелькобальтовой основе. Относительное удлинение его, несмотря на высокую сопротивляемость ползучести, не ниже 1-2%. В большинстве случаев пластичность сплавов, содержащих 10% и более кобальта несколько выше, чем сплавов на никелевой основе. Но при значительном легировании титаном, вольфрамом и т. д. длительная пластичность и этих сплавов в некоторых случаях снижается до долей процента.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти