Резкое понижение

Рубрика: Основная |

Получить аустенитную сталь с оптимальной величиной зерна является весьма сложной технологической проблемой. Особенно большие трудности возникают при изготовлении крупных поковок из сталей и сплавов с высоким сопротивлением деформированию. В настоящее время их изготовляют при строгом регламентировании режима ковки, особенно на заключительных операциях. Однако далеко не во всех случаях удается достигнуть желаемых результатов.

При увеличении размера зерна в перлитных сталях так же, как и в аустенитных, повышается сопротивление ползучести и снижается длительная пластичность. Общий довольно высокий уровень длительной пластичности перлитных сталей в большинстве случаев достаточен для того, чтобы обеспечить работоспособность металла с грубозернистой структурой. Однако, как следует из практики, недостаточное внимание к термической обработке перлитных сталей может привести и у них к потере чрезвычайно ценного свойства — длительной пластичности.

Вас интересует стоимость тура в индию? Переходите на наш сайт и выбирайте их.

Решающее значение структуры металла и, в частности, величины зерна можно проиллюстрировать на следующем примере: при осмотре парового котла, проработавшего 9000 ч, было обнаружено, что девять из двадцати четырех хомутов, поддерживающих камеры пароперегревателей, имеют трещины. Разрушение во всех случаях имело хрупкий характер и происходило на участках, подвергавшихся операции горячего гиба. Хомуты были изготовлены из стали 25Х1МФ. В процессе эксплуатации металл работал на изгиб и растяжение при температурах 500-540° С. Проведенные механические испытания показали, что металл в месте гиба имел пределы текучести и прочности выше нормы, указанной в технических условиях, а пластичность и ударную вязкость ниже нормы. В таблице для сравнения приведены свойства по ТУ и данные механических испытаний металла хомутов после нормальной термической обработки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти