Покупка «малосемейки»

Рубрика: Основная |

На хорошую квартиру в Николаеве денег не хватает, а свое жилье нужно. Комнату покупать не хочется – жить в коммунальной квартире не каждому понравится. Как быть?

В этом случае можно приобрести «малосемейку» — достаточно бюджетный вариант. По цене такое жилье зачастую приближается к комнате, а по всем параметрам гораздо удобнее. При входе в квартиру кажется, что попадаешь прямо из подъезда в комнату, без всякого коридора.

На самом деле это полноценные квартиры, оборудованные санузлом и небольшой кухней. В совмещенном туалете можно разместить ванную или (для экономии места) душевую кабинку. Кухню тоже при желании несложно обустроить так, чтобы осталось свободное место: складные стулья и стол, узкая плита, компактный холодильник разместятся таким образом, что вдвоем-втроем поужинать на кухне можно. Отчасти это и удобно: до любого нужно предмета можно дотянуться, не вставая.

В комнату стоит поставить небольшой легко собирающийся диванчик и складное кресло, вот и готова гостиная – она же спальня. Без специализированного сайта при поиске жилья не обойтись. Купить недвижимость в Николаеве на этом сайте можно, просмотрев все подходящие объявления. Проще будет, если сразу отобрать подходящие по цене, а затем уже искать «свой» вариант.

«Малосемейка» выручит из затруднительного положения молодую семью с ребенком, которая пока не имеет возможности выплачивать крупные суммы по кредиту за большую квартиру. Не придется ютиться с родителями – а можно налаживать свой быт. Да и счета на оплату коммунальных услуг будут довольно скромными.

После того, как выбор сделан, надо встретиться с продавцом – вместе с риэлтором или самостоятельно. Стоит внимательно осмотреть будущую покупку, проверить исправность работы сантехники, выяснить, в порядке ли отопление, электропроводка.

Следующий этап – проверка документов продавца. Даже если это вы делаете вместе со специалистом, нужно быть предельно внимательным: любые моменты, кажущиеся подозрительными, надо сразу проверять. Свидетельство о собственности, технический паспорт, документы, удостоверяющие личность продавца, — все должно быть в порядке.

«Малосемейка» — выгодное приобретение: когда материальное положение улучшится, можно будет купить большую квартиру, а эту сдать. Арендаторы всегда найдутся – ведь цена на «малосемейку» устроит и молодую пару, и студентов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти