Капиталовложения

Рубрика: Основная |

Практически это означает, что соответствующие ремонтные организации могут обеспечить ремонты доменных печей при штате рабочего персонала в 1,7 раза меньше, чем прежде, так как в каждый данный момент на ремонт будет останавливаться в 1,7 раза меньшее число доменных печей.

Не учитывая пока стоимости технического кислорода и исходя из приведенных в условии расчетных показателей плавки, устанавливаем, что применение обогащенного дутья даст снижение эксплуатационных расходов в производстве 1 г чугуна за счет снижения расходных коэффициентов сырья и топлива при разных концентрациях кислорода в дутье.

Вы хотите купить пилон в Москве? Переходите на наш сайт и заказывайте у нас.

Изменение технологического режима работы печи приводит к изменению показателей ряда энергетических затрат. Обогащение дутья кислородом и сокращение расхода кокса приводят к уменьшению количества атмосферного дутья и, следовательно, затрат на него. Далее, сокращаются расходы на очистку газа вследствие уменьшения выхода его на единицу продукции (чугуна).

Практически затраты на дутье и очистку газа не будут снижаться пропорционально сокращению потребности в дутье и уменьшению количества газа на 1 г чугуна. Себестоимость дутья и расходы по очистке газа зависят как от мощности воздуходувных установок, так и от степени их загрузки. Последние же будут определяться не удельным потреблением дутья и выдачей газа доменными печами, а количеством потребного дутья и выходом газа в единицу времени. При уменьшении потребности в дутье для данного доменного цеха, кратном мощности воздуходувной машины (когда достаточно будет меньшего числа машин или того же числа их, но меньшей мощности), себестоимость 1000 м3 дутья несколько возрастет за счет некоторых расходов, не зависящих или зависящих в незначительной степени от количества дутья, числа машин или мощности каждой из них.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти