Определение экономической эффективности

Рубрика: Основная |

Расходы на пар и воду приняты постоянными; расходы на дутье изменяются пропорционально количеству дутья (а последнее — пропорционально расходу кокса); расходы на газоочистку изменяются пропорционально выходу газа; расходы по износу сменного оборудования, текущему ремонту и содержанию основных средств — на 90% постоянные; расходы по амортизации — на 100% постоянные; прочие цеховые расходы на 80% постоянные; расходы по передвижению грузов меняются пропорционально весу загружаемых материалов и продуктов плавки; общезаводские расходы — на 100% постоянные.

Вынос колошниковой пыли при работе на сырой руде составляет 15% рудной колоши. Изменение расходных коэффициентов сырья и топлива, производительности печи, а также создание дополнительного цеха — аглофабрики- приводит к изменению удельных капиталовложений в металлургии и в отраслях, поставляющих сырые материалы и топливо.

Вы ищете Аквапарки Дубая? Переходите на наш сайт и читайте информацию о них.

Расчеты показывают, что капиталовложения, относимые на так называемые возвраты (коксовый и доменный газы, и коксовую мелочь), составляют существенную часть всех капиталовложений в угольную промышленность, приходящихся на 1 т чугуна. Обязательность учета возвратов и изменения величины капитальных затрат обусловливается тем, что из добываемого угля для обеспечения производства чугуна выходит не только кокс, но и промежуточный продукт, заменяющий энергетическое топливо, и коксовый и доменный газы, используемые в качестве технологического или энергетического топлива, а также и коксовая мелочь.

Капиталовложения в известковые карьеры (добыча и подготовка известняка) составляют 0,600 X 4 = 2,40 и 0,45 X 40,0 = 1,80 руб/т чугуна, где 0,6 -расход известняка на 1 т чугуна при работе печи на сырой руде, г 0,45 — то же, при работе печи на шихте из агломерата и сортированной руды, руб/т чугуна; 4,0-капиталовложения на добычу и подготовку (дробление, мойка, сортировка) известняка, руб/т. Таким образом, расчеты показывают, что агломерация руды является высокоэффективным мероприятием: она приводит к значительному снижению себестоимости чугуна и экономии капитальных затрат в народное хозяйство.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти