Расчет эффективности

Рубрика: Основная |

Более или менее точно определить степень влияния указанных факторов (степень нагрузки данных машин, уменьшение числа их или установка менее мощных машин) можно лишь путем детальных сметных расчетов и анализа фактических технико-экономических показателей работы воздуходувного хозяйства на различных заводах. В равной мере это относится и к эксплуатационным показателям газоочистки.

В данном случае для расчетов принимается, что в себестоимости дутья и очистки газа 20% постоянных расходов, за счет которых она будет изменяться при изменениях нагрузки воздуходувных и газоочистных установок. Последняя же определяется количеством дутья (и выходом газа), потребного для доменных печей в сутки. В связи с ростом производительности печи количество дутья в сутки возрастет пропорционально уменьшению к. и. п. о. и расходу дутья на 1 т чугуна.

Мы предлагаем Вам французкие окна по доступным ценам.

Расчет расходов на дутье и газоочистку для работы с концентрацией кислорода в дутье, равным 25%, произведен следующим образом: Аналогично рассчитаны расходы на газоочистку, причем принято, что 0,2 -стоимость очистки газа, руб/1000 м3.

Кроме того, принято, что при уменьшении суточной потребности в дутье более чем в 2 раза, а следовательно, и соответственном уменьшении мощности (или нагрузки) установок себестоимость 1 м3 дутья возрастет в 1,5 раза (например, при работе печи с 60% кислорода в дутье).

Увеличение производительности печи, которое, очевидно, будет прямо пропорционально улучшению коэффициента использования полезного объема доменной печи, приведет к уменьшению величины постоянных расходов в себестоимости 1 г чугуна. При этом к постоянным относим 100% затрат на пар, воду, амортизацию, зарплату, общезаводские расходы, а также 50% расходов по износу сменного оборудования, 90% расходов на текущий ремонт и содержание основных средств, 80% прочих цеховых расходов.

Постоянные расходы по переделу в себестоимости 1 г продукции изменяются обратно пропорционально изменениям производительности доменной печи.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти