Увеличение производительности

Рубрика: Основная |

Расходы по передвижению грузов будут меняться пропорционально изменениям количества грузов (сырья, топлива, продукции, отходов производства и пр.), приходящегося на 1 т чугуна, так как общее количество грузов доменного цеха возрастает вследствие того, что производительность печи растет быстрее, чем сокращаются расходные коэффициенты сырья и топлива — себестоимость тонна километра перевозок может снизиться за счет постоянных расходов на транспорт, в силу чего экономия на расходах по перевозке грузов будет даже несколько больше исчисленной.

Величина транспортных расходов при работе домны на дутье, обогащенном до 25% кислорода, составила:

В знаменателе сумма грузов на 1 г чугуна (кокс, руда, известняк, шлак, чугун) при обычной работе печи, в числителе то же, при работе на обогащенном дутье. Кроме экономии на всех указанных выше расходах, себестоимость может быть несколько снижена вследствие увеличения ценности избыточного газа. Стоимость побочной продукции (газ для других цехов) составит:

Вас интересует вши лечение? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Как указано выше, в приведенных расчетах не учтена еще стоимость кислорода, идущего на обогащение дутья. С учетом ее экономия на себестоимости составит.

Понятно, что экономичность применения обогащенного дутья, с точки зрения эксплуатационных расходов, будет определяться соотношением величин AS и ха, а при данном расходе кислорода (х) величина себестоимости будет зависеть от а, т. е. от цены кислорода. Очевидно, что максимально допустимой ценой кислорода будет та, при которой

Таким образом, снижение себестоимости чугуна в каждом случае может быть достигнуто только в том случае, если цена кислорода будет меньше указанных величин.

Однако это допущение, справедливое для низких концентраций кислорода, является произвольным для более высоких.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти