Расход заготовки

Рубрика: Основная |

Независимо от методов и критериев определения экономии металла этого еще недостаточно для установления действительной экономической эффективности новых профилей. Дело в том, что производство облегченных или специальных профилей сложной конфигурации, как правило, вызывает снижение производительности прокатных станов, подчас весьма значительное, или требует установки новых специальных станов, а также увеличения прямых затрат труда и других расходов, связанных с производством проката. Это удорожает стоимость готовой продукции (проката).

Вместе с тем облегчение веса нового профиля способствует снижению затрат при его применении в соответствующих конструкциях, машинах, сооружениях (при сварке или клепке, сборке узлов и т. п.). Перевозка облегченных конструкций приведет к уменьшению расходов на транспортировку как самого проката, так и изделий из него. Поэтому очевидно, что эффективность производства облегченных профилей будет определяться всей суммой затрат живого и овеществленного труда по всей линии от металлургического завода до использования изделий из этих профилей у потребителя по сравнению с суммой затрат труда, связанных с изготовлением и производственным потреблением обычных профилей.

Вас интересует айфон 6 цена алматы? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

В соответствии с принятой методикой определения всех сравнительных эксплуатационных и капитальных затрат, а также затрат рабочей силы, связанных с производством и потреблением данной продукции, ориентировочно рассчитаем, во что будет обходиться народному хозяйству каждая тонна облегченных и обычных балок.

Расход заготовки (блумов) на 1 т облегченных балок может отличаться от расхода металла на 1 т обычных балок по ряду причин: во-первых, учитывая более тонкие полки балок и большее количество пропусков для получения нужной толщины и размеров профиля, необходим более высокий нагрев под прокатку с тем, чтобы металл не охладился ниже температуры, необходимой для конца прокатки, а следовательно, возможен и больший угар металла; во-вторых, при той же длине обрезаемых концов раската (балки) после прокатки, что и на обычном профиле, вес их на тонкостенной балке будет меньше пропорционально уменьшению веса погонного метра балок облегченных против обычных; вес обрези может быть и иным в зависимости от технологии прокатки и технических требований к данному профилю.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти