Специфика расчета

Рубрика: Основная |

В данном конкретном случае замена в конструкциях, машинах, изделиях и пр. обычных профилей металла так называемыми облегченными предполагает в качестве совершенно необходимого условия как минимум равенство потребительского эффекта, т. е. получение таких же или даже лучших прочностных и других эксплуатационных характеристик конструкций машин и изделий, такую же или большую сферу применения, как и изготовленных из обычных профилей проката. При соблюдении указанных условий основным показателем преимущества облегчен ных профилей является экономия металла при производстве конструкций, сооружений, машин и изделий с требуемыми эксплуатационными характеристиками. Сложность априорной оценки экономии металла при использовании облегченных профилей взамен обычных уже сказывается в том, что в настоящее время предлагаются разные методы установления экономии металла на основе определения эквивалентности эксплуатационных характеристик сравниваемых профилей.

Например, среди прокатчиков распространено мнение, что экономия металла при замене обычных двутавровых балок и швеллеров тонкостенными определяется величиной отношения момента инерции к площади сечения профиля. Конструкторы, использующие новые профили, склочны оценивать эту экономию металла пропорционально отношению величины момента сопротивления к квадратному корню из величины площади сечения профиля, возведенной в третью степень.

Мы предлагаем Вам перила из нержавейки по доступным ценам.

При расчетах по указанным двум критериям величина экономии металла по одному и тому же профилю различается в несколько раз.

Надо полагать, что конструкторы ближе к истине, учитывая,; что они с большей достоверностью могут определить служебные свойства нового профиля, имея в виду не только его вес, сечение и рациональность распределения металла по сечению, но и возможность конструктивных улучшений изделий, исходя из новых характеристик балок. Очевидно, что только накопленный опыт производства и применения новых профилей даст основания для точных количественных расчетов эффекта.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти