Внедрение нового профиля

Рубрика: Основная |

В качестве примера ниже приводятся расчеты эффективности внедрения облегченных балок при прокатке их на обычном рельсобалочном стане. Для расчетов приняты следующие значения показателей: т. е. производство облегченных балок окажется неэффективным. Очевидно, при данной экономии металла (х = 0,05) эффективность будет определяться как величиной дополнительных капиталовложений, так и показателями производительности стана, а также расходом стали на 1 г балок. Для компенсации дополнительных капитальных затрат в течение 5 лет в данном случае производительность стана не может быть снижена больше, чем в 1,15 раз, так как

Таким образом, расчеты показывают, что замена облегченными балками обычных в конструкциях, машинах, сооружениях экономически целесообразна даже в случае, если достигается только сравнительно небольшая экономия металла в народном хозяйстве, хотя бы при этом значительно возросла себестоимость проката и снизилась производительность стана.

Вам требуются скатерти на круглый стол? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

При принятых в условии показателях, которые в общем очень близки к практически достигнутым при производстве облегченных балок, выпуск каждой тонны балок нового профиля дает народному хозяйству 6,77 руб. экономии на издержках производства и транспорта и 36,2 руб. на капитальных вложениях в народное хозяйство.

Во многих конструкциях, применяемых в строительстве и машиностроении, имеется значительное количество элементов, которые не могут быть произведены на прокатных станах вследствие сложной формы их или малой толщины. Поэтому такие элементы конструкций создавались и еще в большинстве случаев создаются из более простых прокатных профилей путем сборки, сварки, клепки и т. д.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти