Особенное место

Рубрика: Основная |

Но даже и за пределами Австро-Венгрии успех «Цыганского барона» был не менее значителен. Непосредственно после премьеры и в связи с нею Штраус снова едет в Россию, где дает ряд концертов в Петербурге и Москве. После пятнадцатилетнего перерыва русское общество встречает его с еще большим восторгом, и его концерты в петербургском манеже проходят в атмосфере все возрастающего триумфа. Это его последний визит в Россию. Вскоре он совершает блистательное турне по Америке в связи с празднованием столетия американской независимости. Теперь еще больше чем прежде жизнь Штрауса проходит под знаком сплошного поклонения.

Впервые «Цыганский барон» был поставлен в Вене 24 октября 1885 года на сцене Венского театра.

Вас интересует технология чистых помещений? На нашем сайте имеется подробная статья на эту тему.

К этому времени актерская школа венского опереточного театра создала немало всемирно прославленных имен. В историю мирового театра вошли такие имена, как Жозефина Гальмейер, первая исполнительница основных женских ролей в оффенбаховских oneреттах, Мария Гейстингер, игравшая почти во всех ранее написанных Штраусом произведениях, Карл Ротт, один из старейших актеров венской оперетты, начинавших свою деятельность еще во времена Нестроя, Вильгельм Кнак, Карл Блазель, Карл Трейман, Иосиф Матрас, Александр Жирарди и др. Этот великолепный ансамбль разработали закрепил в дальнейшем как традицию своеобразную манеру актерского исполнения, которая корнями своими восходит к исполнительской манере старого венского зингшпиля.

Народные жанры, пропагандировавшиеся в начале XIX столетия театрами Раймунда и Нестроя, определили своеобразный исполнительский стиль, в котором буффонада целиком опирается на бытовую наблюдательность, на умение видеть и интерпретировать, смешное. Венские актеры никогда не переводят реальный, хотя и осмешненный, образ в гротеск. Они обладают способностью предельно весело играть комический эпизод, оставляя любую, самую острую сценическую ситуацию в пределах бытовой конкретности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти