Пигментные пятна во время беременности

Рубрика: Основная |

Предрасположенность женщин к пигментным пятнам

Желанная беременность – это счастливое ожидание, хотя хлопот с внешностью хоть отбавляй. Самая главная проблема – пигментация, так сказать «маска беременности».

Пятна имеют проявление в районе живота, на сосках, лице, спине, они имеют неправильную форму и четкие края. В основном возникновение пятен это все временно. Все проходит после родов. Гораздо хуже, когда это все не прошло, надо обращаться за помощью к дерматологу. Основная причина пигментации – это гормональные изменения. Она становится заметной во втором триместре в качестве вертикальной, коричневой полоски над пупком. И вообще после беременности возможно обнаружение заболеваний печени, яичников, гипофиза. Прием препаратов, предназначенных для лечения эпилепсии. Злоупотребление косметическими процедурами с использованием некачественных средств парфюмерии и конечно, если имеется наследственность.

Меланин в этом случае вырабатывается организмом в повышенных дозах. К образованию пятен приводит неправильная выработка клетками пигмента.

Беременность, профилактические мероприятия против пигментации:

— нельзя находиться на открытых солнечных лучах;

— показано использование зонтов и детских солнцезащитных средств;

— в теплое и жаркое время как можно меньше нанесение косметики, особенно содержащей витамин А;

— исключить контакт с химическими средствами;

— употреблять в пищу только полезную еду, богатую на фолиевую кислоту и витамины Е и С: рыба, злаки, овощи листовых, капуста, свекла, печень и очень качественное растительное масло;

— проводить у терапевта регулярно осмотр щитовидной железы;

— как можно больше беречь организм от простуды.

Многие специалисты просто уверены, что во время беременности для лечения пигментации ничего делать не надо. Но мнение других напротив – необходимо применять средства народной медицины, потому что темные пятна для многих женщин представляют неудобства, особенно в открытых для обозрения участках тела. Иногда хлоазму могут вызвать обострившиеся во время беременности хронические заболевания, им надо уделить особое внимание.

Должное внимание необходимо уделять рациону и работе кишечника. Употребление в пищу овощей и фруктов в огромном количестве – благотворно для этого.

Существуют для лечения пигментации народные методы:

— из свежих овощей и фруктов можно приготовить лосьон и протирать кожу, хороша будет маска из измельченных ягод;

— очень эффективно положить на пигментные пятна с помощью марли примочки из сметаны, молока, простокваши.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти