Листы гетинакса

Рубрика: Основная |

смотреть Дневники вампира онлайн Поэтому увеличение ширины канала сверх 1,5 мм приводит к сравнительно небольшому снижению превышения температуры.

Испытания на модели слоевой обмотки, помещенной в негорючую синтетическую жидкость (хлорированный дифенил), дали аналогичные результаты. Особенностью является то, что толщина слоя, в котором происходит перепад температуры от обмотки к жидкости, в этом случае еще меньше, чем в масле. Это объясняется существенно более высоким удельным весом синтетической негорючей жидкости по сравнению с трансформаторным маслом. Поэтому здесь ширина охлаждающего канала еще в меньшей степени влияет на нагрев обмотки.

Кривые построены по результатам испытаний обмотки высотой 610 мм с каналом 6,5 мм и с полностью открытой поверхностью. Для обоих случаев результаты практически совпали.

Испытания на моделях дисковой обмотки позволили получить кривые зависимости нагрева этих обмоток от ширины катушки, высоты масляного канала, температуры масла и удельной тепловой нагрузки. Для проверки качества моделирования был изготовлен набор из пяти отрезков секций, но без теплоизолирующих горизонтальных гетинаксовых пластин. Испытаниям подвергалась средняя секция. При канале высотой 13 мм кривые совпали.

Распределение температуры в масляном канале между катушками имеет довольно сложный характер. За температуру масла в канале принималась средняя температура в пяти точках на середине высоты канала. Кривые имеют явно выраженные точки перегиба, соответствующие температуре масла, при которой его вязкость становится достаточно низкой для обеспечения хорошей циркуляции в канале.

При испытаниях было также установлено, что кривая распределения перегрева обмотки над маслом по ширине катушки симметрична относительно середины катушки, а разность между средним и максимальным с увеличением ширины катушки.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти