Установка дополнительных радиаторов

Рубрика: Основная |

В последние годы взамен масляных трансформаторов начали в некоторых случаях применять трансформаторы, заполненные газом. Эти трансформаторы обладают рядом преимуществ по сравнению с масляными. Полагают, что в ближайшие годы такие трансформаторы получат довольно широкое распространение, вытеснив частично масляные трансформаторы, и что полностью прекратится выпуск трансформаторов с системой охлаждения типа FOW.

Под внутренним охлаждением понимается теплоотдача от активных частей трансформатора (обмоток и магнитопровода) в окружающую их среду. Для трансформаторов, заполненных жидкостью, окружающей средой является трансформаторное масло или иная жидкость, залитая в бак, а для сухих — воздух или другой газ, которым заполнен кожух трансформатора.

Вам нужно на сутки снять квартиру в Балашихе? Переходите на наш сайт и снимайте квартиру.

Следует отметить, что по этим вопросам в зарубежной периодической литературе отсутствует более или менее систематизированный материал. Поэтому ниже освещены лишь некоторые отдельные моменты, нашедшие отражение в иностранных периодических изданиях за последние годы.

Теоретический анализ нагрева и охлаждения частей трансформатора очень сложен и может дать приемлемые расчетные формулы лишь при относительно большом числе допущений, не всегда достаточно строгих. Однако даже в этих случаях некоторые коэффициенты приходится определять опытным путем. Поэтому при анализе тепловых явлений в трансформаторе особо большое распространение получил экспериментальный метод.

Теплопередача от обмоток к маслу. Одна из экспериментальных работ, проведенная в Англии, была посвящена исследованию теплоотдачи обмоток масляных трансформаторов при естественной конвекции. Испытания проводились на специальных моделях слоевой и дисковой обмоток. Модель слоевой обмотки была выполнена следующим образом. На бумажно-бакелитовый цилиндр наружным диаметром 200 мм и толщиной 13 мм наматывалась однослойная обмотка голым проводом сечением 2,8X Х22,8 мм. Между витками обеспечивалась необходимая изоляция. Высота моделей была 305, 610, 915 и 1 525 мм.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти