Охлаждение выемкой части

Рубрика: Основная |

При установке вентиляторов дутья нагрузка трансформатора может быть увеличена до 10 Мва. Трансформатор имеет примерно такие же габариты, как и обычные масляные трансформаторы той же мощности.

Расчет постоянной времени трансформатора. В эксплуатации нагрузка трансформатора постоянно изменяется, и поэтому при различных тепловых расчетах приходится иметь дело с неустановившимися значениями температур масла и обмоток. Точность тепловых расчетов при переменной нагрузке в большой мере определяется точностью определения постоянной времени трансформатора. Наиболее трудно правильно учесть теплоемкость различных конструктивных деталей. Для расчета постоянной времени всего трансформатора рекомендуется приведенная ниже формула.

Вы ищете vps? Переходите на наш сайт и заказывайте эту услугу.

Тепловой расчет магнитопровода. По сравнению с обмотками магнитопровод трансформатора является более подходящим объектом для теплового расчета аналитическим путем. Необходимость аналитического определения нагрева усугубляется тем, что непосредственное определение температуры магнитопровода в эксплуатации затруднено. Если для обмоток может быть применен метод определения температуры по сопротивлению, то для магнитопровода необходимо применять термопары или термометры сопротивления, что в условиях эксплуатации крайне сложно.

При тепловом расчете приходится принимать ряд допущений и упрощений в конфигурации. Даже в этом случае расчетные формулы получаются довольно громоздкими. Ниже дан метод расчета нагрева бесконечно длинного стержня шихтованного магнитопровода прямоугольного сечения.

Одной из наиболее важных проблем, связанных с нагревом трансформаторов, является вопрос износа их изоляции. В последние годы за рубежом, особенно в США, были проведены многочисленные исследования по определению срока службы масляных и сухих трансформаторов. Испытания проводились как на специальных моделях, так и на готовых трансформаторах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти