Гармонический индекс

Рубрика: Основная |

Единого мнения относительно необходимой разницы уровней шума трансформатора и окружающего шума не имеется. Например, указано, что вблизи жилых зданий уровень шума трансформатора должен быть на 8 дб ниже, чем уровень окружающего шума, в — 5 дб, а — 3 дб. Считают, что вне зданий уровень шума трансформаторов не должен превышать: в сельских или пригородных районах 33 дб, в городских — 40 дб и в промышленных районах 48 дб отмечается, что шум в жилых помещениях становится неприятным, если его уровень достигает 28-30 дб. В говорится, что уровень шума частотой около 100 гц не должен превышать в жилом районе 32 дбД, в городе 38 дбА и в тихом пригороде 26 дб., а 800 гц — соответственно 28, 34 и 22 дбА.

Особенно остро проблема шума стоит для распределительных трансформаторов мощностью 300-1000 ква. Большинство жалоб вызывается шумом именно таких трансформаторов. Они часто устанавливаются вблизи жилых зданий или даже внутри них, а уровень шума таких трансформаторов достаточно высок.

Вам требуется Тиристор Т142? Переходите на наш сайт и заказывайте его.

Распределительные трансформаторы меньшей мощности чаще используются в сельских и пригородных районах, где обычно имеется возможность выбрать для установки трансформатора место, достаточно удаленное от жилых домов. Кроме того, уровень шума этих трансформаторов не особенно высок и вне трансформаторной будки шума почти не слышно.

Методика измерения шума трансформаторов вопросы методики измерения шума оборудования вообще шума трансформаторов в частности подробно разработаны в американских стандартах и нормах. Уровень шума трансформатора измеряется приборов, соответствующим требованиям. Средний уровень шума определяется как среднее арифметическое значение показаний прибора во многих точках вокруг трансформатора. Шум измеряется при опыте холостого хода при номинальных значениях напряжения и частоты. Устройство регулирования напряжения под нагрузкой не должно работать во время измерений.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти