Распределительные трансформаторы

Рубрика: Основная |

Положение микрофона в плане определяется следующим образом. Начиная с точки, расположенной против главного крана для спуска масла, в направлении часовой стрелке (в плане) размечаются точки, отстоящие друг от друга на 0,9 м по горизонтали. На главной поверхности, излучающей звук, должно быть не менее четырех точек. Поэтому для малых трансформаторов, расстояние между точками может быть уменьшено. Против каждой точки измеряется шум. Расстояние от главной поверхности до микрофона должно быть 0,3.и, за исключением случаев, когда имеются вентиляторы. Тогда расстояние от микрофона до любой части радиаторов, труб или других охладителей с принудительным движением воздуха должно быть не менее 8 м.

Использование для измерений шума трансформаторов характеристики А определяется тем, что уровень громкости шума трансформатора в том месте, где шум мешает, обычно не превышает или, но крайней мере, не должен превышать 40 фон. Так как характеристика В почти не применяется для измерения шума трансформаторов, а по. шкале С измеряется не уровень шума, а уровень звукового давления, то индекс А при иногда опускается.

При заводских испытаниях следует измерять только: звуки, распространяющиеся непосредственно по воздуху, без отраженного или окружающего звука. Уровень окружающего шума должен быть ниже, чем уровень шума, создаваемого трансформатором, на 8 дб или более. Если же разница уровней меньше 3 дб, результаты испытаний считаются недостаточно достоверными. Вибрации не должны передаваться на фундамент или конструкцию опоры, т. е. трансформатор необходимо тщательно амортизировать. Поверхности отражающие звук, должны быть не ближе 3 м от точки в которой производится измерение. Следует проверять, не попадает ли микрофон в узел стоячей волны. При небольшом изменении положения микрофона показания прибора: должны мало изменяться.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти