Деятельность службы

Рубрика: Основная |

Основными особенностями этих связей являются: более полная зависимость конечных экономических показателей работы предприятий от эффективности использования производственных фондов (фондоотдачи) и трудовых ресурсов; усиление заинтересованности каждого работника» в успешной реализации выпускаемой продукции; тесная зависимость удовлетворения личных материальных интересов от эффективности работы всего коллектива. Подробно эти вопросы рассматриваются в специальной литературе. Здесь необходимо лишь подчеркнуть, что хозяйственная реформа явилась средством повышения трудовой активности каждого работника, каждого подразделения предприятия.

Деятельность службы охраны труда в новых условиях хозяйствования в определенной мере тоже изменяется. Предприятия, включившиеся в новые хозрасчетные отношения, должны более полно использовать технические, экономические, социальные и естественные возможности не только для интенсификации производственных процессов, но и для всесторонней нормализации труда.

Вы ищете календарь постов? Переходите на наш сайт и смотрите точный календарь.

Недостаточное внимание к вопросам охраны труда и здоровью работников в строительных организациях неизбежно может привести к уменьшению производства продукции, снижению фондоотдачи и выработки. При этом следует иметь в виду, что временное прекращение трудоспособности или ее понижение сказывается на экономической деятельности предприятия и после окончания лечения и выхода трудящихся на работу. Происходит это вследствие общего ослабления организма человека, частичной потери производственных навыков; в послетравматических случаях появляется скованность, боязнь выполнять работу прежними приемами. Подобное состояние может длиться более одного месяца после выхода на работу.

Новая система планирования и экономического стимулирования ориентирует строительные организации и их подразделения на эффективное использование трудовых ресурсов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти