Создание

Рубрика: Основная |

В результате выполнения намеченных мероприятий предприятия добиваются повышения конкретных показателей по охране труда (снижения нетрудоспособности, улучшения санитарно-гигиенических условий по сравнению с нормативными или данными за предыдущие годы и т. д.). Эти показатели включаются в итоги социалистического соревнования и отчетность, и очень важно, чтобы они были сопоставимы с данными других организаций, т. е. однозначно выражали результаты работы.

В качестве общего показателя охраны труда выступает уровень нетрудоспособности. Он характеризует эффективность работы по обеспечению безопасности труда, позволяет сопоставлять результаты за ряд лет, что очень важно для выбора дальнейших направлений охраны труда.

Вам требуется дисконтная карта? Переходите на наш сайт и выбирайте их.

Существенную роль в организации профилактики травматизма и заболеваемости играют частные критерии и показатели. Решение отдельных задач характеризуется, как правило, системным подходом. Исходя из общей цели службы охраны труда намечают конкретные методы и средства борьбы с шумом, запыленностью и т. д. Их реализация обеспечивает общий успех. Такой подход позволяет действовать избирательно, маневрировать средствами и ресурсами, использовать их с наибольшей эффективностью.

Оценка результатов этой работы также не может быть однозначной. В одном случае на предприятии добиваются надежной и безопасной работы оборудования; в другом — снижения уровня шума и вибрации, что приводит к уменьшению специфических заболеваний; в третьем — роста производительности труда и повышения удовлетворенности трудом и т. д. Значимость каждого из указанных показателей предопределяет дифференцированный подход к решению отдельных вопросов в конкретной производственной обстановке. Это позволяет лучше увязывать отдельные проблемы охраны труда и развития производства.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти