Анализ влияния

Рубрика: Основная |

В анализ включаются только те случаи заболеваний и травм, причинами которых могло быть влияние природно-климатических условий. В анализе не рассматриваются случаи, связанные с уходом за больными членами семьи, а также массовыми эпидемиями, поскольку первая группа не имеет непосредственного отношения к изучаемому вопросу, а массовые эпидемические случаи не включаются в расчет потому, что искажают его и приводят к неверным результатам вычислений и выводам.

Любой анализ производственной обстановки должен завершаться обобщением выявленных источников потери трудоспособности работающих. Правильное установление причин нарушения здоровья человека позволяет своевременно принимать меры по устранению источников трудовых потерь и оздоровлению условий труда.

Вас интересует печать открыток со своим изображением? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Для наиболее целесообразного использования финансовых и материальных ресурсов, выделяемых на охрану труда, и эффективного внедрения мероприятий по повышению трудоспособности необходимо систематизировать все причины и факторы, влияющие на снижение или полную потерю трудоспособности. Немаловажное значение в связи с этим имеют метод выявления причин и классификация источников трудовых потерь. Принятая классификация играет также принципиально важную роль в разработке практических мероприятий в области охраны труда, являющихся одной из форм повышения его производительности.

В основу классификации положены существующие методы обработки материалов, утвержденные Госстроем и изложенные в Рекомендациях по методике анализа производственного травматизма в строительстве, разработанных ЦНИИОМТП, а также методы классификации, предлагаемые в данной книге. Методы ЦНИИОМТП сводятся к статистическим и монографическим приемам сбора и обработки данных о травматизме с последующим установлением факторов и причин возникновения несчастных случаев. При этом в Рекомендациях по методике анализа производственного травматизма в строительстве приводятся две классификации: одна — по факторам, другая — по роду проводимых мероприятий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти