Источники потерь труда

Рубрика: Основная |

Классификация причин по факторам используется для правильной и полной характеристики каждого случая потери трудоспособности, изучения его источников и выявления рациональных мер по сведению их влияния до минимума в реальной производственной обстановке. Сущность обработки материалов по производственным факторам состоит в определении технически неблагоприятных условий труда с целью установления возможных путей их совершенствования.

Классификация причин несчастных случаев по роду проводимых мероприятий (технических и организационных) применяется для более глубокой оценки всей совокупности источников влияния и создания безопасных условий труда. Эта классификация дает возможность также оценить уровень организации условий труда и разработать для практического внедрения наиболее эффективные меры по совершенствованию производственных условий в строительстве.

Вы ищете интернет-магазин электрики? Считайте, что вы нашли его.

Рекомендованные ЦНИИОМТП классификации предназначены только для обработки материалов по случаям производственного травматизма. Но травмирование рабочих является одной из разновидностей потерь рабочего времени. Как было установлено выше, на величину потерь существенное влияние оказывают заболевания людей по различным причинам.

Непрерывное усложнение причинно-следственных связей между здоровьем работников и условиями труда, их зависимость от многих экономических, социальных и других показателей заставляют постоянно совершенствовать методы изучения причин потери трудоспособности. Так как в данном случае речь идет не только о причинах травматизма, но и о заболеваемости, которая в итоге приводит к большим потерям рабочего времени, чем несчастные случаи, то возникает необходимость принять единую классификацию всех источников потери трудоспособности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти