Показатели денежных доходов

Рубрика: Основная |

Выводы по анализу влияния уровня материального обеспечения на трудоспособность работников зависят от результатов сравнения показателей и в каждом конкретном случае будут своеобразными. Приведенные данные говорят о том, что трудоспособность женщин наиболее тесно связана с уровнем доходов: чем лучше работают люди, тем выше материальное обеспечение семьи и тем выше трудоспособность. Кроме того, из этой зависимости можно установить, что в данном тресте нормальным уровнем доходов на одного члена семьи является величина 50- 55 руб.

Для этого находится точка пересечения кривой нетрудоспособности с линией ее среднего уровня по каждой социальной группе (для женщин пересечение линий 1 и 3, для мужчин — 2 и 4).

Аналогично производится и первичный анализ влияния других факторов бытовой обстановки на трудоспособность работников.

Вы ищете интернет-магазин нижнего белья? Переходите на http://best-glamour.ru/ и заказывайте их.

Результаты первичного анализа являются основой для дальнейшего изучения влияния всего комплекса социально-экономических бытовых условий на трудоспособность работающих.

Повторный анализ выполняется для того, чтобы установить степень влияния отдельных социально-экономических бытовых условий на трудоспособность работающих, а также для принятия окончательного решения по внедрению конкретных мероприятий, направленных на совершенствование условий быта. Учитывая, что размеры средств, выделяемых целевым назначением на мероприятия по охране труда и социальное развитие коллективов грудящихся, в каждом последующем году увеличиваются, но в то же время ограничиваются определенными суммами, к повторному анализу предъявляются повышенные требования. Правдивость и точность результата — основные из этих требований.

Для получения точных результатов следует учитывать то обстоятельство, что вся совокупность социально-бытовых условий действует на здоровье работников одновременно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти