Детекторы

Рубрика: Основная |

В настоящее время разработано много конструкций катаромет-ров. Как правило, они имеют два канала с нагретыми элементами, включенными в схему моста Уинстона. Через.один их них — канал сравнения — протекает чистый газ-носитель, который затем поступает в хроматограф (или в печь восстановительного плавления и хроматограф), после чего в измерительный канал. При такой схеме уменьшаются погрешности за счет неравномерности расхода газа-носителя. Чувствительность детектирования зависит от разности теплопроводностей газа-носителя и примеси.

Определение водорода в аргоне не представляет трудностей. Для определения с высокой чувствительностью окиси углерода и азота в качестве газа-носителя в хроматографе приходится использовать гелий. Газ-носитель водород практически не применяют в промышленных приборах для восстановительного плавления из-за взрывоопасное. Кроме газа-носителя чувствительность катарометра зависит от его конструкции. Катарометры с уменьшенным объемом каналов, в которых вместо нагретых проволок используются термисторы, обладают высокой чувствительностью к постоянным газам. Катарометры успешно используются в приборах для определения газов в металлах. Анализаторы с катарометром требуют хорошего термостатироваиия и их рекомендуется прогревать круглосуточно.

Вам требуется автостекло dodge? Переходите на наш сайт и заказывайте их с доставкой на дом.

Газовые хроматографы с детекторами (по теплопроводности и ионизационными) необходимо периодически калибровать путем введения известных количеств СО, N2 и Н2. Калибровочный график строят в координатах количество газа — высота (или площадь) пика. Для катарометров калибровочная кривая линейна в широком диапазоне концентраций примесей в газе-носителе.

Если газовый хроматограф используется для анализа аликвотной части газовой смеси, отобранной из печи, или выделенных газов, сконцентрированных на сорбенте, он обычно имеет собственную систему питания газом-носителем. Требования к очистке газа-носителя для хроматографа иные, чем для восстановительного плавления. Так, в случае катарометра, имеющего канал сравнения, глубокая очистка газа-носителя не нужна. Это облегчает возможность использования различных газов в качестве носителей при определении компонентов анализируемой смеси.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти