Газовые хроматографы

Рубрика: Основная |

Гелиевый детектор может работать только с очень чистым газом-носителем. Когда анализируемая газовая смесь выносится из печи в хроматограф без предварительного концентрирования, хроматографическое разделение осуществляется тем же током газа-носителя глубокой очистки, в котором идет восстановительное плавление. В связи с тенденцией к уменьшению объема печей расход газа-носителя для вымывания выделенных газов стал приближаться к обычным для хроматографии расходам ~ 50-100 мл/мин. Поэтому и в случае предварительного концентрирования конструктивно выгоднее иметь в приборе только один источник питания газом-носителем с постоянным расходом. Схема такой аппаратуры очень проста. Для ее работы не требуется никаких переключений потоков. Необходимо только во время выноса газов из печи охлаждать ловушку с сорбентом, а по окончании-выноса быстро нагреть ее для Десорбции газов в хроматограф.

Вам требуется разработка логотипа для строительной компании? Переходите на наш сайт и читайте об этой услуге.

Кроме рассмотренных выше для прямого определения окиси углерода в газовых смесях, выделяемых при восстановительном плавлении, перспективны и другие методы. Так, избирательное определение окиси углерода можно было бы осуществить путем измерения теплового эффекта реакции окисления окиси углерода пятиокисью иода или перманганатом серебра. С помощью высокочувствительных микрокалориметров удается зарегистрировать очень небольшие тепловые эффекты, что обеспечит высокую чувствительность метода.

Известны колориметрические методы определения низких концентраций окиси углерода, однако они не нашли применения при анализе металлов, поскольку не имеют преимуществ перед чисто инструментальными методами, и в то же время требуют применения сложных реактивов.

Косвенное определение СО по количеству С02, полученному в результате окисления примесей окиси углерода в потоке газа-носителя, получило самое широкое распространение несмотря на необходимость дополнительной операции перевода СО в С02.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти