Транспортировка продуктов

Рубрика: Основная |

По окончании процесса медленно через капилляр откачивают водород из системы до остаточного давления 10~2 торр так, что газ проходит через охлаждаемую U-образную трубку. Отсоединяют с помощью крана U-образную трубку от реактора и размораживают воду в вакуумированную систему, содержащую, кроме U-образной трубки-ловушки, ртутный манометр и бюретку, объем которой можно изменять перемещением уровня ртути в ней. Ртуть подается из резервуара под давлением атмосферного воздуха, как в манометре Мак-Леода. Давление паров воды в известном объеме измеряют ртутным манометром с помощью микроскопа или катетометра. При давлении паров воды более 10 торр их нельзя рассматривать как идеальный газ. Бюретка с переменным объемом позволяет проводить измерение в нужном диапазоне давлений.

Примеси в водороде в значительной степени перестают быть источником поправки холостого опыта, если в качестве анализатора воды использовать детектор, работающий в режиме сравнения. В работе водород из системы очистки поступал в ка-нал сравнения катарометра, затем в реактор для восстановления образца и в рабочий канал катарометра. Таким образом, регистрируются лишь те примеси, которые поступают в ток водорода из реактора.

Вас мучает Боль в пупке при беременности? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

Восстановление водородом целесообразно проводить не только при температурах до 1200° С. Этот температурный предел определяется исключительно устойчивостью аппаратуры, используемой в методе восстановления водородом. Предложенная сравнительно недавно плавка образцов во взвешенном состоянии в восстановительной среде, в том числе и в атмосфере водорода, по-видимому, позволит значительно расширить диапазон применения метода и сократить длительность определения 02.

Согласно методом восстановления водородом иногда удается разделить кислород, находящийся в объеме и на поверхности образца. Так, поверхностные окислы на меди и медно-серебряных сплавах быстро восстанавливались уже при 400° С, в то время как для извлечения кислорода из объема образцов требовался нагрев до 850-900° С и растворение в оловянной ванне.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти