Марго Кревье

Рубрика: Основная |

Французы не отличаются радушием, — отмечала Марго Кревье, менеджер по вопросам обучения сотрудников университета Disney University, — в то время как это главная характеристика сотрудников парков Disneyland”.

Однако уже в течение первых четырех месяцев уволилось около 1000 служащих парка. По словам руководства компании, половина из них ушли по собственному желанию, вторую половину уволила компания. Правила внешнего вида для женщин- сотрудников были изменены, поскольку “эталон классической женской красоты в Европе отличается от эталона красоты в Америке”. Теперь женщины — служащие Euro Disney могли красить ногти розовым или красным лаком» пользоваться красной губной помадой и носить разноцветные колготки при условии, что они “удачно дополняют остальную одежду и не вызывающего цвета”. Еще одной фирменной чертой компании была неизменная улыбка ее служащих. Однако знатоки французской культуры отмечают, что если попросить француза улыбнуться, то он скорее всего ответит, что улыбается только тогда, когда хочет, и никто не может заставить его сделать это. Таким образом, при обучении персонала мадам Кревьс пришлось учитывать традиции и привычки местных служащих. Хотя компания Euro Disney делала акцент на полном удовлетворении потребителей, многие служащие считали, что компания контролирует своих работников так плотно, что делает эту задачу просто невыполнимой.

Вас интересует банк ЖССБ? Переходите на наш сайт и читайте о нем более подробно.

Чтобы покончить с трудовыми спорами, которые стали настоящим бедствием для нового парка, Буржинье учел нормы трудового законодательства Франции, изменил максимальную продолжительность рабочей недели и график рабочих часов в годовом исчислении. Проделанная работа позволила ему проявить больше гибкости в руководстве служащими. Однако из-за плохих финансовых показателей компании пришлось сократить 950 из II тыс. рабочих мест. Пресс-секретарь заявил, что это было необходимо, поскольку компания перешла от начального периода развития к периоду нормальной эксплуатации парка. Роже Дюпон, местный представитель профсоюза, прокомментировал это следующим образом. “Не думаю, что сокращение персонала улучшит имидж компании Euro Disney”.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти