Автоматцизация процесса

Рубрика: Основная |

В схемах самонастраивающихся систем встречаются как постоянные резисторы, так и переменные (регулируемые). В основные характеристики резисторов, которые необходимо учитывать при комплектовании микромодулей, входят мощность рассеивания, предельное напряжение, температурный коэффициент, шумы резисторов и влагоустойчивость.

Номинальной мощностью рассеивания резистора называют предельную мощность постоянного или переменного тока, при которой резистор может длительное время надежно работать, если температура окружающей среды не превышает. Предельное напряжение — это наибольшее напряжение, при котором резистор может надежно работать. Температурным коэффициентом (ТКС) называют относительное изменение сопротивления при изменении температуры на ГС. У линейных непроволочных резисторов (ВС и МЛТ) ТКС составляет тысячную долю 1° С.

Шумы непроволочных резисторов определяют по величине э. д. с. шумов, отнесенной к 1 в приложенного к резистору напряжения постоянного тока. По шумам резисторы разделяются на группу А (с э. д. с. 1 мквв) и группу Б (э. д. с. 5 мквв).

Вы не знаете Как отбить девушку у парня если она его любит? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Влагоустойчивость оценивается по относительному изменению сопротивления резистора после длительного пребывания его в атмосфере с высокой влажностью. У непроволочных резисторов это изменение не превышает нескольких процентов.

Наиболее часто применяемые в конструкциях модулей постоянные непроволочные резисторы типов ВС, МЛТ, МТ, КИМ, БЛП, УЛИ, МГП-0,5; проволочные эмалевые ПЭ, ПЭВ, ВЭВР и регулируемые непроволочные СП-І, СП-П, СП-ІІІ, СП-IV, СП-V, ВК, ТК, СНК, СНВК, СПО.

Вторым важным компонентом модулей являются конденсаторы. Наиболее пригодны для использования в транзисторных схемах малогабаритные танталовые конденсаторы.

Следует обратить внимание также на необходимость использования электрически управляемых сегнетокерамических конденсаторов (типа варикондов).

Третьим компонентом микромодулей являются субминиатюрные трансформаторы и катушки индуктивности с малыми по размеру магнитными сердечниками. В качестве магнитных материалов используются магнитные сплавы с высокой проницаемостью (М-металл, пермаллой С и пермаллой В). Ленточные сердечники в форме тороида наиболее пригодны в миниатюрных трансформаторах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти