Фантастронные генераторы

Рубрика: Основная |

Неотъемлемыми элементами экстремальных и других самонастраивающихся систем являются инвертирующие устройства. Такие элементы в сочетании с логическими элементами составляют основу бесконтактного реверсивного управления.

Применение инверторного управления существенно снижает вес и габариты, повышает надежность схем и их быстродействие по сравнению с машинными преобразователями. Пожалуй, единственным препятствием их широкого применения являются температурные ограничения. Использование нового полупроводникового прибора — тиристора, выполняемого на основе кремния, позволяет повысить верхнюю допустимую рабочую температуру окружающей среды до +100° С и выше и несколько ослабить это ограничение.

В инвертирующих элементах различают две части: силовую, или непосредственно связанную с приводом, и управляющую.

Вас интересует живопись? Переходите на наш сайт и смотрите.

Силовая часть инверторов на тиристорах содержит конденсаторы, которые обеспечивают коммутацию тока и генерацию реактивной мощности. В зависимости от того, как включена емкость по отношению к первичным (присоединенным к силовым тиристорам) обмоткам инверторного трансформатора, различают параллельный, последовательный и последовательно-параллельный инверторы.

Параллельные инверторы имеют меньшую установленную электромагнитную мощность силовых элементов при коэффициентах мощности нагрузки свыше 0,6-0,7.

Последовательные инверторы имеют большую устойчивость при перегрузках, с их помощью можно получать короткие импульсы большой мощности.

Последовательные инверторы применяются в качестве источников питания высокоскоростных электродвигателей, имеющих низкий коэффициент мощности и большой ток включения.

Тиристоры Т и Г2 включаются при подаче положительных импульсов от системы управления СУ на их электроды. При включении тиристора Ті появляется ток в анодной цепи и первичной полуобмотке трансформатора Тр.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти