Инвертирующие элементы

Рубрика: Основная |

В это же время во второй полуобмотке появляется ток за счет заряда емкости коммутирующего конденсатора Ск . Через полупериод включается тиристор Г2. Напряжение коммутирующего конденсатора почти мгновенно прикладывается положительным потенциалом к катоду тиристора Ті, и ток в тиристоре Ті прекращается. Конденсатор Ск начинает перезаряжаться через первичные полуобмотки инверторного трансформатора, и приведенное сопротивление нагрузки приобретает противоположную полярность.

Таким образом, коммутация токов тиристоров осуществляется исключительно за счет конденсатора Ск.

Для улучшения входной и выходной характеристик параллельного инвертора предыдущая схема изменена добавлением выпрямителей для рекуперации реактивной мощности, связанной с индуктивными или емкостными накопителями. Схема обеспечивает почти прямоугольную форму кривой выходного напряжения в полном диапазоне изменения нагрузки.

Вас беспокоит потница на ногах и ступнях? Переходите на наш сайт и читайте об этом.

Импульсный режим работы систем не мыслим без устройств распределения и запоминающих устройств.

Действительно, передача информации носит дискретный характер, поэтому в паузах информация должна где-то храниться. Кроме того, одна и та же информация по самому принципу работы может потребоваться несколько раз. Следовательно, запоминающие устройства должны обладать свойством сохранять информацию при считывании.

В качестве носителей оперативной записи в современных вычислительных и логических устройствах, в том числе и в самонастраивающихся системах, применяют прежде всего магнитные материалы с прямоугольной петлей гистерезиса. Элементы, изготовленные из таких материалов имеют следующие преимущества:

Повышенную надежность хранения информации, обусловленную стабильностью состояний с остаточным намагничиванием. Физические свойства этих элементов очень мало подвержены изменению со временем и обладают устойчивостью в сложных климатических условиях;

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти