Обмотка управления

Рубрика: Основная |

Если через обмотки А, В и С подавать блокирующие импульсы, то единственный путь для замыкания магнитных силовых линий пройдет через восьмую ступень. В выходной обмотке образуется импульс.

Таким образом, указанная схема реализует логическую функцию ABC.

Ферритовая лестница обладает неограниченной во времени памятью, причем память может удачно согласовываться с решением определенной логики.

Для получения цифровых запоминающих устройств обычно используются матрицы из двухотверстных трансфлюксоров. Схема, построенная таким образом, работает по принципу совпадения тактов. Цепи записи и считывания разделены. Опрос или считывание можно выполнять сколько угодно раз без регенерации, что упрощает и ускоряет работу запоминающего устройства.

Вы ищете КазХимСнаб? Считайте, что вы нашли его.

Другим, не менее важным, преимуществом является возможность получения записи и считывания по двум несвязанным адресам, что ускоряет время обращения и может упростить логику запоминающих устройств.

Запоминающие устройства на ферритах — это наиболее распространенный вид оперативной памяти. Они могут быть выполнены в двух вариантах: в виде схемы типа Z (с непосредственой выборкой) и схемы с совпадением токов. В схемах типа Z запоминающий сердечник выполняет только функцию запоминания. В схемах с совпадением токов запоминающий сердечник, кроме функции запоминания, выполняет еще функцию последней ступени дешифратора адреса, е. ферритовый сердечник объединяет функции запоминающей ячейки и логического элемента.

Каждая ферритовая ячейка выполнена из материала с прямоугольной петлей гистерезиса, что обеспечивает два состояния О и 1. Для считывания информации с элемента на пересечении строки и столбца нужно подать импульсы тока отрицательной полярности с амплитудой 2. В результате действия суммарного импульса тока 1т сердечник изменит состояние: если в сердечнике была записана 1, он перейдет в состояние О.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти