Самонастраивающиеся системы

Рубрика: Основная |

Значительный вклад в дело развития самонастраивающихся систем обеих групп внесли советские ученые и инженеры. Задолго до аналогичных зарубежных работ советские изобретатели В. П. Покровский- и В. Д. Рево закрепили приоритет страны в области разработки экстремальных шаговых регуляторов . Их регулятор был предназначен для поддержания максимальной мощности работы авиационных двигателей вне зависимости от условий полета самолета.

Регулятор содержит диафрагму, помещенную в полость, куда через два отверстия разного диаметра поступает газ из рабочего цилиндра.

Диафрагма через основной золотник управляет положением поршня, шток которого связан с рейкой топливного насоса.

Вам требуется ремонт бамперов? Переходите на http://localfarbe.ru/remont-bamperov-i-lokalnaya-pokraska-bampera и заказывайте их.

Кроме золотника, есть дополнительный золотник, который с помощью сервомотора обеспечивает перемещение плунжера топливного насоса и осуществляет через отверстие О дополнительный вспрыск топлива в цилиндр. Ресивер сглаживает пульсации давления в цилиндре. В зависимости от того, на каком участке характеристики и изменения давления вспышки при различных значениях коэффициента избытка воздуха работает авиамотор, давление в цилиндре после вспрыска либо возрастает, либо убывает, либо останется без изменения, что соответствует оптимальному режиму работы двигателя. В каждом из этих случаев по-разному изменится положение диафрагмы, что приведет к перемещению штока Зик коррекции состава смеси, т. е. к обеднению или обогащению ее.

Отклонение диафрагмы от среднего положения возможно за счет того, что левое отверстие больше правого. При уменьшении давления после дополнительного вспрыска диафрагма переместится влево, сдвинув соответственно поршень и поток вправо, что вызовет общее обеднение смеси.

Положение поршня в интервале между вспрысками не меняется и, таким образом, осуществляется запоминание текущего положения потока и соответственно текущей величины регулируемой переменной.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти