Страхование грузов в Караганде

Рубрика: Основная |

Караганда является 4-м по количеству народонаселения городом Казахстана – в нем проживает больше 470 тыс. человек. Поскольку это крупный промышленный город, то, здесь достаточно высока плотность транспортного потока, перевозящего грузы.
К настоящему моменту с даты вхождения Казахстана в Единый таможенный союз, поток импортных и экспортных грузов возрос на 138%, и объемы перевозок постоянно растут. Этому благоприятствовал сведенный к минимуму бюрократический барьер – сегодня для осуществления перевозки грузов в Казахстан и из Казахстана требуется достаточно лояльный и скромный пакет транспортно-логистических документов:
1. счет-фактура, подтверждающая право собственности на груз, товарная накладная и договор с перевозчиком;
2. транспортная накладная, содержащая ТНВЭД-код перевозимой продукции;
3. Сертификаты, подтверждающие безопасность продукции.

Основная доля товарооборота с Россией приходится на международную автодорогу, ведущую до Челябинска. Немалую часть входящих и исходящих грузов принимают на себя и железнодорожный вокзал и аэропорт.

Казахстан весьма выгодно расположен с географической точки зрения – через его территорию полегает пять международных путей, по которым непрерывным потоком следуют грузы.
Основная доля грузов, перевозящихся по Казахстану страхуется от всех рисках по договорам страхования грузов. Заметим, что страхование грузов в Караганде может осуществляться как в местных компаниях, так и в зарубежных. На сегодняшний день эту возможность использует более 70% всех гузоперевозчиков, что весьма благотворно сказывается на развитии страхового и логистического рынков.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти