Как можно вступить в СРО в Мурманске?

Рубрика: Основная |

Несмотря на то, что СРО появились в нашей стране сравнительно недавно, они успели стать достойной альтернативой классическому лицензированию. Не секрет, что сегодня государство идет по пути, который открывает перед предпринимателями большую свободу, чего требует рыночная экономика. Кроме того, такой шаг в значительной мере позволяет «разгрузить» контролирующие органы.

 

На данный момент наиболее развиты СРО в таких сферах, как строительство, аудит оценка и т.д. Однако опыт зарубежных стран свидетельствует о стремительном развитии рынка в этой области, поэтому не исключено, что наше законодательство займется расширением сфер деятельности саморегулируемых организаций.

 

Помимо всего прочего, СРО позволяют эффективно бороться с однодневными фирмами, которые наносят рынку непоправимый вред, поскольку создаются исключительно для получения разовой максимальной прибыли. Демпинг цен чреват конкуренцией и плохим качеством работ, что непременно заканчивается авариями (если это строительная компания). А там, где случается авария, недалеко и до человеческих жертв.

 

Что дает вступление в СРО?

 

В большинстве своем вступить в СРО в Мурманске или любом другом российском городе заставляют определенные условия, поскольку часто начать свой бизнес без специального удостоверения не предоставляется возможным. Однако это вовсе не значит, что членство в подобной организации не приносит свои плоды.

 

Одно их главных преимуществ членства в саморегулируемой организации – возможность установить широкие взаимосвязи с другими членами, а также облегчить взаимоотношения с органами власти.

 

Вместе с членством вы также получаете возможность принимать участие в различных мероприятиях делового характера и налаживать партнерские связи.

 

Одно из требований СРО – постоянное повышение квалификации. Таким образом, вы получаете возможность становиться лучше и совершенствовать качество предоставляемых услуг, а также уровень профессионализма своих сотрудников.

 

Как стать членом СРО?

 

Первым делом стоит определиться с тем, в какую именно организацию вы хотите вступить. Например, членство в СРО проектировщиков – обязательное условие для легальной деятельности любой проектной компании или ИП. Без свидетельства вы не сможете получить допуск ко многим выгодным профильным заказам на рынке.

 

Стать членом профессиональной СРО фирма может только при определенных условиях:

 

  • если в штате компании работают минимум 3 сотрудника с высшим образованием;
  • стаж работы специалистов составляет не менее 5 лет.

 

Если речь идет об ИП, то стаж работников должен составлять минимум 10 лет. В обоих случаях специалисты обязаны проходить переаттестацию, чтобы доказать уровень своего профессионализма.

 

Что касается стоимости членства, каждая саморегулируемая организация устанавливает свои правила. Все зависит от ее репутации и профессионализма членов.

 

Мы предлагаем схему сотрудничества, согласно которой вы должны внести взнос в компенсационный фонд в размере 150 тысяч рублей. Из всей суммы от вас требуется заплатить только 20 тыс. рублей, на остальные деньги предоставляется беспроцентная рассрочка на год. Каждый член также платит ежемесячный взнос в сумме 5000 рублей, а также годовую страховку – 3550 рублей. За потраченные деньги вы получаете массу преимуществ, расширяете базу потенциальных клиентов, деловые связи, а реальный шанс выиграть тендер.

 

Весь пакет документов, который нужно предоставить, могут помочь сформировать наши специалисты. Вступление в СРО – шанс вывести свой бизнес на новый уровень.

 

 

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти