Комбинированная установка

Рубрика: Основная |

Все это дает возможность осуществить регулирование мощности установки в широких пределах без значительного понижения ее экономичности.

Подобное положительное свойство резко отличает данную теплосиловую установку от обычных газотурбинных установок, у которых регулирование мощности приводит к резкому снижению их экономичности.

При применении комбинированной газотурбинной установки с СПДГ можно достичь увеличения срока службы установки вследствие сравнительно простой конструкции двигателя (отсутствие кривошипно-шатунного механизма, нагруженных подшипников и пр.) и низкой температуры рабочего газа перед турбиной.

Применение комбинированной установки с СПДГ и ГТ позволяет наиболее рационально в отношении использования помещения разместить отдельные ее агрегаты, так как связь между СПДГ и газовой турбиной осуществляется только через соответствующие трубопроводы.

Вы хотите купить автостекла оптом? Переходите на наш сайт и заказывайте их.

Так как двигатель имеет переменный ход поршня, можно увеличить степень сжатия при пуске, что обеспечивает надежный пуск двигателя даже при сравнительно низкой температуре окружающей среды.

При форсировании путем высокого наддува обычных двигателей внутреннего сгорания вследствие -значительного увеличения давлений цикла необходимо применять подвижные части двигателя с большим запасом прочности, подшипники и коленчатый вал увеличенных размеров и т. п., что неизбежно приводит к утяжелению конструкции двигателя и ухудшению его компактности. Эту задачу можно решить, снижая степень сжатия в цилиндре двигателя по мере повышения наддува. В СПД поршни, не связанные с какими бы то ни было валами, могут автоматически изменять свой ход и, следовательно, степень сжатия, в результате чего обеспечивается нормальная работа без большого повышения давлений в цилиндре двигателя при изменении давления наддува в широком диапазоне.

Вследствие повышенных значений удельной полезной работы (работы 1 кг рабочего газа), развиваемой газовой турбиной, удельный расход воздуха в установке (на единицу мощности) значительно меньше, чем в обычных газотурбинных установках, в результате этого отпадает необходимость в газовых и воздушных трубопроводах больших размеров.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти