Общая мощность

Рубрика: Основная |

Новогодние подарки 2015 Объединение в одном агрегате (СПДГ) двигателя и компрессора (осуществление поршневого двигателя прямого действия) позволяет создать компактную теплосиловую установку со значительно меньшим расходом металла на ее изготовление и почти полностью освобождает от применения дорогостоящих антифрикционных сплавов.

Комбинированная установка с СПДГ и ГТ позволяет при определенных условиях осуществить рабочий процесс с высокой экономичностью (к. п. д. равен 40% и более) вследствие наиболее рационального сочетания основных преимуществ газотурбинных установок и двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелей) и устранения недостатков, свойственных каждому из этих двигателей,

В такой комбинированной теплосиловой установке получение рабочего газа происходит при высоком давлении и высокой температуре в цилиндре двигателя, не доступных для обычных газовых турбин. В то же время благодаря наличию газовой турбины в установке происходит термодинамический цикл полного расширения, который не может быть осуществлен в обычных двигателях внутреннего сгорания.

Высокий общий к. п. д. (около 40%) комбинированной установки достигается при сравнительно невысоких давлениях газа и при весьма умеренных температурах рабочего газа перед газовой турбиной (500-600° С).

В результате этого отпадает необходимость применения дорогостоящих специальных жаропрочных материалов для изготовления лопаток газовой турбины.

СПДГ является полностью уравновешенным механизмом, в котором отсутствуют вибрации, присущие двигателям с кривошипно-шатунным механизмом; в результате этого отпадает необходимость в устройстве фундаментов и усиленных подмоторных рам, что значительно удешевляет строительство и эксплуатацию таких установок.

В СПДГ можно изменять крайние положения поршней в зависимости от количества подаваемого топлива, что позволяет очень просто и экономично регулировать количество воздуха, подаваемого компрессором. Кроме того, в комбинированной установке с СПДГ и ГТ можно дополнительно применять регулирование путем перепуска воздуха после компрессора непосредственно на газовую турбину.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти